Драгунский Денис. Бог, страх и свобода

В общем, в сотый раз налицо некая неудача. Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая — потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью. Причина тоски в том, что хочется подумать, но еще не придумал, про что именно. Тоска длится уже минимум сто двадцать лет.

Читать онлайн"Бог, страх и свобода" автора Драгунский Денис Викторович - - Страница 1

Любое воспроизведение материалов сайта . Неоднократное использование материалов возможно только при уведомлении разработчиков сайта .

Яков Кротов: Тема веры в Бога и доверия спецслужбам периодически возникает, последни она возникла весной года, на этот.

Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая - потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью. Политико-философская проблема думанья о России называется русская тоска.

Причина тоски в том, что хочется подумать, но еще не придумал, про что именно. Тоска длится уже минимум сто двадцать лет. С тех пор, наверное, когда Достоевский решил, что правый исход всей тоски русской заключается в необходимости явить неискаженный лик Христов даже всему остальному человечеству, измученному неверием и духовным распадением письмо Александру , Для решения этой задачи нужна была, по мысли великого писателя, самая малость - завоевать Турцию и объединить славян.

Не надо в ужасе шарахаться. В столь экзотическом виде царю был представлен имперский проект - с миссионерской составляющей, как положено. Что, собственно, в несколько урезанном виде и было сделано в ходе реализации решений Ялтинской года конференции союзных держав. Правда, с ликом Христа вышли проблемы. Тоска нахлынула оттого, что русский мыслитель, вызвавшийся дорисовать или разукрасить политику государства, постоянно не справлялся с задачей. Он ставил Другие произведения автора:

Публицистика Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых.

Стыд — это страх перед людьми, совесть — страх перед Богом. — Сэмюэл Большинство отказывается от [свободы] из страха.

Отзывов 0 Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля? Новая книга Дениса Драгунского — это психологический анализ российской реальности.

Лучезарные утопии, советские властные технологии, великая победа, жизнь в коммуналках, бардак и застой. Коррупция, крушение морали, утробный страх перед свободой и жадное стремление к Богу. А может быть, то, что мы сегодня имеем, в целом неплохо?

Скачать книгу бесплатно:

Скачан 5 пользователями М.: Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу.

Так что страх приводит к свободе, свобода - к вере, вера - к Дух есть Бог, в таком же смысле сказано и здесь,– Господь Дух есть.

В общем, в сотый раз налицо некая неудача. Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая — потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью. Причина тоски в том, что хочется подумать, но еще не придумал, про что именно.

Тоска длится уже минимум сто двадцать лет. Для решения этой задачи нужна была, по мысли великого писателя, самая малость — завоевать Турцию и объединить славян. Не надо в ужасе шарахаться. В столь экзотическом виде царю был представлен имперский проект — с миссионерской составляющей, как положено. Что, собственно, в несколько урезанном виде и было сделано в ходе реализации решений Ялтинской года конференции союзных держав. Правда, с ликом Христа вышли проблемы.

Тоска нахлынула оттого, что русский мыслитель, вызвавшийся дорисовать или разукрасить политику государства, постоянно не справлялся с задачей. Он ставил невыполнимые задачи — крест над Святой Софией Достоевский , мировое правительство Соловьев , конвергенция капитализма и социализма Сахаров , перенос всей народной и государственной жизни в Сибирь Солженицын.

Мыслитель был слишком независим от политической реальности.

Денис Драгунский - Бог, страх и свобода

В общем, в сотый раз налицо некая неудача. Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая — потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью. Причина тоски в том, что хочется подумать, но еще не придумал, про что именно. Тоска длится уже минимум сто двадцать лет.

От сердца к сердцу"Свобода от страха" (с участием Сергея Звягина). Цикл передач"От сердца к сердцу" с Дэнис Реннер, Московская Церковь"Благая.

Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля? Новая книга Дениса Драгунского - это психологический анализ российской реальности. Лучезарные утопии, советские властные технологии, великая победа, жизнь в коммуналках, бардак и застой.

Коррупция, крушение морали; утробный страх перед свободой и жадное стремление к Богу. А может быть, то, что мы сегодня имеем, в целом неплохо? Вот только на дворе век, и перед собственными внуками как-то неудобно

Скачать книгу Драгунский Д. - Бог, страх и свобода

Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий?

В Ветхом Завете описан страх человека перед мощью и величием Бога, напр ., страх «Страх есть головокружение свободы, возникающее постольку.

Аннотация Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля? Новая книга Дениса Драгунского — это психологический анализ российской реальности. Лучезарные утопии, советские властные технологии, великая победа, жизнь в коммуналках, бардак и застой.

СВОБОДА ОТ СТРАХА

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!